La chauve souris roussette photo
La chauve souris roussette photo

La roussette


La roussette est la plus grande chauve-souris. Elle vit dans les forêts d'Asie et plus précisément en Inde et au Sri Lanka. C'est un animal qui vit en groupe de parfois plusieurs milliers d'individus.

Ses ailes sont très grandes, son envergure varie d'1,50 m à 1,70 m pour un poids de 1 à 1,2 kg. La roussette mesure environ 30 cm de long. Dès que le jour commence à tomber, les roussettes se réveillent et partent à la recherche de nourriture. Elle se nourrit de fruits.

Cliquer sur la photo pour l'agrandir

Cliquer sur la photo pour l'agrandir