Le Monde animal correction

Monde animal téléchargement fichiers
Le monde animal enligne
Le Monde Animal
Qu'est-ce qu'un mammifère?
Classification des mammifères

Le Monde Animal

Reproduction

A la saison des amours, les mâles se battent en balançant leur cou et en se donnant des coups de têtes. La girafe met au monde un petit que l¢on appelle le girafon.

La gestation dure quinze mois. La femelle girafe reste debout lorsqu¢elle met bas, le petit tombe de haut mais ne se fait pas mal. Il marche une heure après sa naissance. Il mesure 160 cm de haut et pèse 57 kg. Il quitte sa mère à un an. Les mâles sont plus grands que les femelles. Les plus grands peuvent atteindre 5,50 m et peser près de 2000 kg, tandis que les femelles mesurent en général 4,50 m et pèsent 600 kg.

  

Nourriture


Une girafe surveille le troupeau pendant que les autres mangent Si un lion s’approche elle les avertit du danger. La girafe se nourrit de feuilles d’acacia. Elle ne broute jamais d’herbe. Pour boire, elle doit écarter ses longues pattes pour atteindre l’eau. C’est à ce moment-là que les lions en profitent pour l’attaquer. La girafe est capable de rester plus d’un mois sans boire. La langue de la girafe est très longue et insensible aux piqûres d’épines des branches d’acacia.

  

Fiche d’identité de la girafe 


C’est un animal : vertébré


Classe : mammifère


Famille : des girafidés.


Continent : l’Afrique.


Habitat : la savane.


Nourriture : Elle se nourrit de feuille d’acacias.


Mode de vie : Elle vie en troupeau.


Prédateurs :Les lions s’attaquent aux girafes.

  


Pour voir:
La correction

CORRECTION

Texte à trous


Pour imprimer:
Le texte
cliquer
ici


Pour imprimer:
Le questionnaire
cliquer
ici

TELECHARGEMENT

EXERCICES EN LIGNE
Sommaire

ENTREE

La

girafe


La girafe avec son long cou et ses grandes pattes est le plus grand de tous les animaux terrestres.


La girafe vit en Afrique dans la savane, parmi les hauts buissons et les arbres. Elle vit en troupeau, qui peut parfois comprendre cinquante girafes. En général, dans un troupeau il y a dix femelles et leurs petits. Seuls les vieux mâles vivent en solitaire. Elle appartient à la famille des girafidés. Elle court vite, elle peut atteindre la vitesse de 56 km /h.

Son pelage est tacheté de brun, de noir et jaune fauve, ce qui lui permet de se confondre avec l’ombre des branches.


La girafe à l’ouïe, l’odorat et la vue bien développés. Son  long cou musclé possède sept vertèbres allongées. La girafe a trente- deux dents. Sa longue langue de 40 cm de long lui permet d’attraper les feuilles d’acacia.

La girafe

La girafe a deux cornes qui peuvent mesurer 30 cm de haut. Ses oreilles mesurent 15 cm de long et sa longue queue 80 cm.

La reproduction

Fiche d'identité

La nourriture

Questionnaire

Texte

Le monde animal

Les mammifères

Classification

Accueil

RETOUR

S'inscrire

ATTENTION

mot de passe

Ecouter le texte